ノートPC5代目

ノートPC5代目 DELL XPS1210です。(2006年) まだ小学生くらいですねw

かれこれ10年ほど前の機種ですが現役選手です。

確か、発売された当初には問題が多かった機種と覚えていますけど

私は良い方に当たったのか?全く故障などした事ありません。

以外に丈夫で、先日出張先でアスファルトの上に落としてしまい
心も折れて青ざめましたが画面も割れず問題なし。タフな野郎です。
戦場を戦ってきた勲章ですね!

バッテリーは大容量バッテリーを付けています。

10年経っているので長持ちはしません。

純正の奴、どこ行ったんだろう?

購入時にこのバッテリー選択して購入したかもしれません。

シリアル・パラレルポートが無くなった機種なのでシリアル変換器を使う事になります。

それではカバーオープン!

テカテカした反射しやすい画面です。

明るい所では画面見難い反面、綺麗な画面で文字はクッキリしていて

部屋での作業はとても見やすいですね。

キーはまだまだ綺麗です。

オーディオスイッチ類が前面にあり、ブルーのライトが照らしています。

だいぶすり減ってきていますね。

殆ど使いませんがくたびれています。持ち運びする時にこすっているのでしょう。

まだまだ調子良いのでSSDにしOSもWin10にしたい気分です。

(デスクトップ掃除します・・・)

・CPU T2300E, 1.66, 2M/ Core Duo Processor T2300E

・液晶サイズ 12.1 インチ 解像度 WXGA (1280x800)ワイド画面

・ストレージ容量 120G

・メモリ容量 512標準+256増設
・メモリスロット(空き)2

・OS Windows XP Pro

・サイズ 幅x高さx奥行 297.2x31.4x211 mm

2016年06月21日

• hidechanさん

2016/07/09

レビューお疲れ様です。
    私も同じノートを持っていました。
    A4サイズのノートPCを持ち歩くのが怠くなって購入しましたが、小さい割りにパワフルな能力で、当時は非常に快適でした。
    kaerkiさんと違って、私のXPSちゃんは残念ながら購入3年目くらいの時に当時3歳だった娘にテーブルから落とされてお亡くなりになりました><
  • kaerkiさん

2016/07/10

hidechanさん

あぁ、娘だと怒るも怒られないし泣きが入りますねw

新着レビュー