次の冬に備えて購入!ほんのりと暖かい省電力な小型ホットカーペット(;=゚ω゚)=333

山善の座布団サイズのホットカーペット「YMM-W45T」です。
来季の冬用に購入しました(^^;

普通のホットカーペットと言えば、1畳または2畳サイズのものが一般的ですが、こいつは45cm×45cmと小型です。座布団のように座ったり、椅子に敷いて使うことが想定されています。

省電力を謳われており、暖房器具としては低い36Wを実現しています。
電気代に換算すると1時間約0.5円と経済的です。

温度調節切り替えがついており、弱と強から選択します。
但し、もともと36W分の熱しか発生しないので、弱だとぬるい、強でほんのり暖かいという程度です。(使っているのが春だからかもしれませんが、少なくともホカホカに温まるようなものではないでしょう。弱のスイッチは要らんと思う)

カーペット部分はふわふわで高級っぽい雰囲気はあります。
そのまま、上に座っても違和感ないです。

自分の自宅の場合、気温が低くてもわりと平気なのですが、床が冷たいのが難点だったので、来季用に買っておきました。今(春)だと、冬物の暖房機器が半額とかで投げ売られているのでお買い得ですよw 普段は2500~3500円程度で売られているのですが、税込1029円で購入できました(;=゚ω゚)=333

2016年04月02日

ジョーシン