2016年度 Swallows CREW セ・リーグ優勝記念品

東京ヤクルトスワローズの公式ファンクラブ Swallows CREW【スワローズクルー】への 2016年度早期入会特典品です。

通常時に入会した時に貰えるグッズや早期入会特典とは別に 2015年11月23日までに入会/継続の会員が対象で貰う事の出来たセ・リーグ優勝記念のブックマーク(しおり)です。

ファンクラブには昨年から子供たちだけキッズ会員に入会していますが、その時は採用年度を間違えて入会してしまいました。

要するに 2016年度分に入会したつもりが、残り試合僅かの 2015年度分に入会しておりました(--;

ほぼ入会特典の CREWユニフォームの購入代金といった感じになってしまいましたが、

2016年度分はその様な事の無いよう、10月に入会案内メールが届いてすぐに申し込みました。

そして 2015年度にヤクルトは 2001年以来14年ぶりのセ・リーグ優勝を遂げましたので、入会時に案内は無かったのですが優勝を記念して「金のつば九郎ブックマーク」が貰える事になりました。

更新: 2016/02/26
満足度

高級感があるなぁ(個人の感想です)

セ・リーグ優勝ロゴ」、「CREWロゴ」と「つば九郎」がデザインされた、金色のしおりです。

サイズは 34 x 80mm のステンレス製です。

図鑑は大好きな息子ですが、伝記や小説などを普段読みたがらず触手が伸びなかったようで、二つ貰ったしおりは娘と奥さんが使う事になりました。

網目と線で繋がった見事なデザインですが、すぐに曲がってしまいそうですよね。

しかしながらステンレス製のおかげで見た目以上に固く、線の細い部分を押さない限りそれほど気を付けていなくても折ってしまう可能性は低いです。

届いた時から奥さんが一番喜んでおり、収まるところに収まった感じです。

2016年01月頃

Swallows CREW

• フェレンギさん

2016/02/26

もうすぐプロ野球の季節が来ます。 応援するチームは違えど、野球は面白い!

ペナントレースを楽しみたいですね。
  • atsuo@tokyoさん

2016/02/27

> フェレンギさん

うちは奥さんが小さい頃からのヤクルトファンでしたが、最初私自身は大して興味はありませんでしたので結婚してからも野球観戦は行った事がありませんでした。

息子が小学三年生になった時に新宿区のPTA連合で、区内の小学生向けにやはり同区内にある神宮球場で指定日だけ安く見られるチケットの販売を行なっており行ったのが子供たちが行った初めてのプロ野球観戦でした。

三年生になりクラスが一緒になった自分よりも背の小さい友達が、やたらとドッジボールがうまく少年野球をやっているのを知り、息子が野球に興味をもったのでした。

皆が行くからと一緒に来た娘はスポーツ全般が好きでしたが、親がテレビでプロ野球観戦などしていないのでほとんどルールを知りませんでしたが、初めての観戦で応援が面白かったようで(特にヤクルトの傘をフリフリ東京音頭が)、野球観戦に行きたがるようになりました。

それ以来、奥さんを中心に観戦に行っては応援グッズやつば九郎グッズが増え続けています(^^;
  • Schrödingers Katzeさん

2016/02/27

黒地の何かの上とか、明度が低い物において撮影すると凄く映えたかも。
     応援している人たちには、何かあった年の記念って嬉しいかもしれませんね。