2016.08.18 「追加購入」追記
プリクラの様な機械で、ストラップ種類(ボールチェーン、ストラップ紐、ナス環)とユニフォーム柄を選び、名前を入力するとケースと選択したユニフォームに名前が入ったモノが印刷され出てきます。
現在サッカーチームや野球チームで順次展開されているようで、ヤクルトスワローズバージョンは「神宮球場 18番ゲートボールショップ」にしか設置されていないので、ここに行かないと購入する事が出来ません。
本日野球観戦に行ったついでに、私と息子のモノを作ってきました。
自分のモチモノに沢山付けたい(^^
ユニフォームはホーム・ビジターに加え、つば九郎バージョン等いくつかあり、私はビジターユニフォームで作り、息子はホームユニフォームのつば九郎で作りました。
印刷物は 3セット印刷されますが、ケースは一つだけです。
追加でケースを購入できるようになっており、そのためのユニフォーム 3セット印字か(^^;
とりあえず今回は追加ケースは購入しなかったのですが、後日絶対ケースだけ買いに行く事になるな。
すっかり戦略にハマってるなぁ(^^;;;
印刷物はユニフォームの型に切り込みが入っており、簡単に抜ける様になっています。
これを裏面同士合わせてケースに入れ、フタをします。
ケースは若干反っており、一方向でしかフタを閉められない様になっているのでフタの裏表を間違える事はありません。
名前は 8文字まで入る様になっており、通常のモノはアルファベット、つば九郎バージョンはひらがなでつば九郎文字で印字されます。
息子の実名が入っているので、公式ツイッターのリンクを張ります。
「つば九郎文字」で書かれているなんて、つば九郎ファンにはタマリマセンな。
追加ケース買いに行きがてら、結局他の種類のモノを作ってくる事になるんだろなぁ(^^;
追加購入
一ヶ月ぶりに神宮球場に野球観戦に行き、追加ケースを買ってきました。
ケースは一つ 300円で、二つ購入。
で、やっぱり追加で作ってきました(^^
息子のつば九郎バージョンが羨ましかったので、もう一つの顔アップバージョンです。
「つば九郎文字」がタマラン(^^
2016年07月19日