もう戻れません。普通の録画には。

○感想

とりあえずは全録で一番安いと思われるこの機種を購入しました。

買って見ると、撮り忘れなどがなくなるため、本当に快適。例えば会社の人たちとの会話の中で、「昨日の番組見た〜」ってときに見逃していても、後からチェックできる安心感。

テレビで番組表を表示したときに、過去の番組表から表示する感覚です。

あと重宝しているのは、録画済みの番組もリアルタイム番組も、スマホで外にいるときにもチェックすることができます。

○機器の構成

DIGA DMR-BRX2000

EIZO EV2450(液晶ディスプレイ)

BUFFERO 3TB HD-LC3.0U3

iPadやiPhone

○改善して欲しい点

大量の番組が録画されている安心感がありますが、見たい番組を見つけやすい表示にしてもらいたいです。例えば、遡って過去のドラマを見たときに、翌週の同じドラマにすぐに飛べるなど。

あと24h録画にしているときには問題ないのですが、時間制限録画をしていると、外部HDDを認識しなくなるような問題が発生することがありました。

更新: 2016/10/23
実用性

もう戻れません、普通のTV録画には。

全体的には大満足の全録機です。

チューナーが最大6chありますが、もっと欲しくなります。

予算に問題なければ10chある機種に変えたい所です。

この機種は一つ前の機種になりますが、最新の機種にすれば、Amazonビデオなども見られるようなので、より便利になっているようです。

2016年04月23日