普段はウォークマン付属のMDR-NC033を使用しているのですが、
ノイズキャンセリングの弱点として、気圧変化が激しい所では、端末が処理をしきれずに、バフツバフッというノイズとなって現れます。
それならばちゃんとした遮音イヤホンを使わなければなりません。
カスタムIEMは仕事用に持っていますが、高価なものなので流石に趣味に使うわけにはいきません。
そんなわけで中華イヤホンの中で、結構評判の良いKZ ATEをAliexpressで注文してみました。
注文は12/13、到着は12/22。
Aliexpressでは8.59$で販売していました。
日本円換算で1088円。
ちなみにAmazonでは別メーカーの別型番として
Audiosharp 高音質 カナル型 イヤホン 銅製ドライバーユニット 遮音 ヘッドフォン ブラック AS1318
参考価格: ¥ 7,800
価格: ¥ 2,980
セール品: ¥ 2,580
として売られているようです。
2本買えちゃいますね。
ちなみに秋葉原の千石電商では3500円で販売されていました。高い(試聴可能なのはメリット)
スポンジ状のものが一つと、ゴム製のが一つ付属していました。
凄いです、本当に1000円とは思えません。
変に音を言葉で語るのは嫌ですが、イヤホンでもこんなにハッキリと音が聞き取れ、低音は低音でしっかり鳴るものなんですね。
遮音性はIEMほどとはいきませんが、かなり高いです。
耳の形にもよりますが、ウォークマン付属のNCオフの状態の時よりも遮音できていると思いました。
デメリット1:(慣れれば問題はないが人によっては)SHURE掛け。私はIEMで慣れてるので無問題。
デメリット2:アジャスターが無い。分岐点がかなり低いので何かしらで止めるのをおすすめします。
デメリット3:元々圧調整の為の穴が空いている(中国製のため空いていない場合もある)のですが、それの影響で低音がダメダメな場合があります。セロハンテープで変化を確認してから以下の画像のように、瞬間接着剤で埋めました。ちゃんと低音が響くようになりました。
記念にハートマーク、にしようと思ったら、ドライバーが反発して横にはピッタリくっつかなかったのでズラしました。
ちなみにiPhone等用のマイク付きモデル、ボディーカラーがシルバーとクリアで計四種あります。
私はクリアを注文しましたが、ケースだけシルバーになってますね・・・これぞ中国クオリティ。
セラーへのメッセージ欄で、中身に関して一言ダブルチェックをお願いする旨を書いておくと多少の安心感に繋がるかもしれません。
透明感と格好良さ。
シルバーよりクリアをオススメします。透けるドライバが格好良い。
本当に1000円ですか。
よくレビューでは1万円クラスの音質と書かれていますが、少なくともウォークマン付属(5000円程)よりは上だと思います。
リピーターになりました
そりゃまぁ中国クオリティ、いつ壊れるかわかりませんので・・・
素晴らしい。
少々テコ入れが必要だったので-0.5点。
2016年01月08日
退会したユーザーさん
2016/01/10
kzで心配なのは製作精度なんですよね。音は良いけど、作りは。。。ですから。
これアンプを通すと低音がかなり強くなると思っていますね。