かなり高得点のヘッドセットです

TenswallのスポーツタイプのBluetoothヘッドセットです。

Bluetoothのバージョン4.0。4.0以降は、iPhoneの通知領域に、ヘッドセットの充電状態が表示されるようになりました。取説には、aptX対応とは記載がありません。

2台のデバイスの同時待ち受けが可能。

少し変わった形のハウジング。

右側のイヤホンです。真ん中の丸いボタンが電源ボタンになります。電源のON/OFFと、着信/終話が行えます。LEDランプは、動作時にブルーで点滅します。

同じく右側のイヤホンですが、充電用のMicroUSBポートがあります。

ボリュームボタンは、ボリュームの調整は短く押し、長押しで早送り/巻き戻しが行えます。

左側のイヤホンにはマイクを装備。

充電用のMicroUSB-USBケーブルとイヤーパッド、イヤーフックは豊富に付属しています。

耳の内側に掛けるフックなので、あくまでもイヤーパッドの補助と思ってください。当然、イヤーパッドのみの装着より、落下の心配はありません。

音に関してですが、わずかながら中音域が強いせいか、こもった感じがありますが、気になるほどのレベルではありません。

それを踏まえると、かなり高音質のヘッドセットと言えるでしょう。

大きいハウジングですが、出っ張ってはないので、それほど目立つデザインではありません。

かなり高得点のヘッドセットです。

2015年10月14日

音楽を聴いて気分転換 イヤホンコレクション