価格.comさんの売れ筋ランキング1位だったのと価格がよかったのでついに購入しました。
きっと前の炊飯器は8年??くらいな感じです。
炊けるけど釜の中がはがれてひどくなってきたので買いました。
箱からだすと最初から時計が正確にあってました。
炊飯の水位メモリもおばさんにやさしい。
取り外しも簡単で洗うのも楽です。
以前の炊飯器は中央がぼこっとしていたので拭きにくかったですが、中はフラットで拭くときも楽。
液晶パネルも大きくてみやすい。
保温は30時間おいしく保温できるうるつやモードとあたたかいごはんを食べたい人におすすめの高めモードがあります。
満足。
使用感ですが、保温機能がすごいと思いました。
8年ぶりくらいなので技術の進歩を感じました。
硬くならない!!やわらかい。時間がたってもおいしい。すばらしいです。
前のものは保温していると固くなるのですぐにラップにくるんでお釜からおろしましたが、
朝炊いても夜もおいしく食べられるので、夜の分まで炊いちゃうこともできるようになりました。
ただ炊飯時間が前の機種より長くなったことがちょっとだけ残念。
白米急速で36分かかります。前の時は20分くらいだったのでちょっと長いかなあ~とおもいますが、おいしく炊けるのでまあ仕方ないかな。
ケーキとパンモードもあるので1回くらい作ってみたいです。
内部のふたも炊飯してもあまり汚れません。きれいに使えてうれしいです。
2016年12月07日
くろぱんださん
2016/12/07
ウチは保温機能メインにみていますが、ホント便利になりましたね。うるつや保温…良さげですね。
nicknameさん
2016/12/07
釜だけ買うか本体買いなおすか迷ってるところで、このレビューは参考になります。
kensanさん
2016/12/07
電気炊飯器も進歩していますね♪
2016/12/07
時間がたってもおいしく食べられるってすごいですね~
価格も手ごろでもっとはやく買えばよかったかなあ~なんて思うほどです。
2016/12/07
釜がはがれないようにお米をとぐときはボウルにしようかなあなんて思ったりしましたが、
結局釜でお米といでます。(めんどくさがりなので(笑)
友達はボウルでお米を洗っているけど釜ははがれたよなんていうのでまあいいかなあと。
機能がよくなっているので買い替えおすすめします!
2016/12/07
ガス炊きのお米おいしいですよね。
できれば食べきりで次は炊きたてが理想だなあと思います。
実妹がガス炊き派なのでごちそうになるとやっぱりおいしいなあと思います。
harmankardonさん
2016/12/07
熟成炊きは美味しいですけど,時間がかかるのが難点ですよね.