TRAKTOR PRO 2のコントローラーとして購入

PC DJアプリ TRAKTOR PRO 2の使用時にコンパクトに持ち歩けるコントローラーが欲しかったので、KORG nano KONTROL2 を購入してみました

ネット検索して、TRAKTOR PRO 2に割り当てられた設定ファイルが有ったのでそれをダウンロードして、左右対称に2チャンネル分のコントロールが出来るようになりました

ABチャンネル用のフェーダーと各トラック用のエフェクターFXの位置だけ間違わないように養生テープを貼り、それ以外のゲインや3チャンネルイコライザーの位置やCUEスタートなどは、探りながら使えば大事に至らないので、最小限だけ貼った養生テープに書き込みをしています

実際にはこのように各ノブやボタンがアサインされています

パーティーの現場でもテープで書き込み過ぎない方が判りやすかったです

このパーティーの時は、Ableton liveとTRAKTOR PRO2の2つのアプリを使ったDJを行ったので、2つ分のアプリを同時に操作する為に、Mac Book ProにUSB接続の外付けディスプレイを使って2画面での操作でした

2015年11月01日

amazon