dynabook R734 R734/38KB の使い心地について

スペックはCPUにCore i7 4700MQ、メモリ8G、HDD1Tと基本的にこのPCで普通に使っているには不足のないものとなっている。しかし、グラフィックボードでなく、内臓のビデオチップ(Intel HD Graphocs 4600)を使用しているので、ゲーミング用途として使うには厳しい。だが、動画編集などでは普通に使えていることから、動画編集目的と持ち運びを目的としているなら良い選択かもしれない。

更新: 2015/11/14
総評

万能ノートPC

スペックが非常に高いことから、動画鑑賞、ネットサーフィン、動画編集と様々な用途に使うことができる。
ただ、グラフィック関係がノートパソコンでは限界があるのでゲーミング用途にはあまり向いていない。

更新: 2015/11/14

パワフルなマシンだが、静音性もしっかりしている

処理能力の高いPCは、処理能力が高くなるほどCPUなどの発熱が大きくなるため、内蔵ファンの回転数が大きくなり、かなり音が気になってくる。しかし、このPCのファンは余程な高負荷をかけない限り音は気にならない。静かな場所で使っても周りを気にしなくて済む。

スペック

まさにAll in Oneという感じ

液晶サイズ:13.3インチ CPU:Core i7 4700MQ(Haswell)/2.4GHz/4コア HDD容量:1000GB メモリ容量:8GB OS:Windows 8.1 64bit
20万以下のノートパソコンで、このスペックなら何でも出来ると言ってもいいだろう。
実際、3DCADを動かしてもしっかり処理をしてくれるし、PCゲームも古いものなら問題なく動かすことが出来る。

2013年03月10日

ヨドバシカメラ