娘におねだりされての購入です。
これまで使っていた、iPod nanoが壊れて、新しいのが欲しいということで購入しました。
スマホをバックから取り出して操作するのは面倒ということで、小型のiPodが良いそうです。
嫁は、iPhoneを使っていても、同じ理由で、別の iPod nanoを使っています。
我が家では、嫁と子供たち用に、嫁用のノートPCのiTunesに楽曲コンテンツが入っていて、嫁と娘たちは、各々のプレイリストでコンテンツを管理しています。
キッチンオーディオも古いiPod+ドッグオーディオです。
私は、Androidスマホで、flacで音楽を聴いているので、私は自分のPCでコンテンツを管理しています。
しかし、AppleといえどもiPodの売れ行きは良くないのか、iPod nanoは、16GBオンリーで他の容量のラインアップがありません。
5色のカラー展開のみです。
娘の希望で、GOLDを購入しました。
電車に乗っていると、スマホにイヤフォンを挿している人が多いのですが、音楽を聴いているのかは分かりません。
ポータブルオーディオプレーヤーで目にするのは、最近では、iPodより、WALKMANのほうが多いかもしれません。
これも時代の流れなのでしょうか。
普通の人々はスマホをポータブルオーディオとしても使っているので、ポータブルオーディオ自体が、一部のマニア層向けとなり、普通のポータブルオーディオは駆逐されちゃったのでしょうか?
カセットウォークマン,CDウォークマンを知っているおじさんにとっては、ちょっと寂しい気がします。
今回購入した iPodのインターフェイスケーブルが、ライトニングケーブルになっていますので、嫁さんはiPhoneの充電場所が増えたと喜んでいます。
2015年11月01日
ヨドバシカメラ 川崎ルフロン