通話品質は◎

BoasのBluetoothヘッドセットです。

Bluetoothのバージョンは、製品ページでは4.0、パッケージには4.1。どちらが正しいのでしょう。

音楽も聴けますし、ワンセグの音声も聴くことができます。

片耳タイプのヘッドセットです。

ロゴのところが電源スイッチです。電話が鳴った時には、着信/終話。音楽だと、再生/停止が行えます。

3秒長押しで、リダイヤルもできることを確認しました。

イヤホン、イヤーパッドの形状は、耳の中に入れるというよりは、耳の入り口に当てるという表現が正しいですね。

この先はマイクではなく、充電用ポートになります。マイクは、この根元にあります。

ランプは内側にあります。

充電ケーブルは、USBから給電が行えますが、ヘッドセット側は専用端子になっています。

交換用のイヤーパッドと、イヤーフックも付属しています。

耳の入り口に当てるタイプなので、イヤーフックと併用したほうが、落下はしにくいですね。

音についてですが、音楽は聴けると言ったレベルです。片耳タイプで本気で音楽を聴こうと思う人は少ないと思います。

通話品質ですが、若干Bluetooth特有のこもった感じはありますが、全般的にとてもクリアです。そしてこれもBluetooth特有のものですが、待機状態でのホワイトノイズは全くといって良いほどないです。

このヘッドセットの性能が良いのと、VoLTEになったことの相乗効果があると思います。

VoLTE対応になった今こそ、Bluetoothヘッドセットの良さが実感できると思います。

2015年10月26日

• ひと。さん

2016/09/19

この商品は、音量調整が出来ないようですが?