風通し良く爽やか

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

ONUやルーターを涼しい部屋に移しました

更新: 2025/12/28
使用感

良く冷える

見た目を気にしなきゃ全部これで良いような気がしてきた。ワイヤーネット、取り付け金具含め600円くらい安いし設置や置く機器のレイアウトの自由度高いし何処でもインシュロックで固定出来るし安いし(n回目)

余っていたケースファンを利用し熱害対策を施しました。

silent12が購入から10年以上経っているし煩すぎて耐えられなかっったので3号機の排気ファンをもぎ取ってきてこっちに転用した。静かになって平和が訪れた。DEEPCOOLが今ほど人気が出る前にドスパラのワゴンでひっそり売られていた激安ファンだけどまだ使えそうです。

2025年12月19日

• まこりんさん

2025/12/31

読んでいて若干気になったけど、そんなに熱くなるのかな?
    僕はSynologyのルーターとASUSのWi-Fiアクセスポイントの運用だけど、そこまで熱くなってないよ。
    supatinさんのルーターか、Wi-Fiアクセスポイントのどっちかが何か悪い状態なのでは?と心配になっちゃうよ。
    ルーターはNUROのレンタルだろうから、あまりに発熱がひどいとかなら交換してくれるんじゃないのかね?
  • supatinさん

2025/12/31

まこりんさん、こんばんは
    コメントありがとうございます
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

以前、親族の住むマンションにお邪魔した事が有ったのですが住人の話によると高気密&外気導入ファン(フィルター付き)が24時間稼働しているので夏場もよほど暑い日でも無い限り快適なんだそうで、ウチの築40年にもなる古い一戸建てで、1階は店舗に改装し2階に住んでいるのですが今迄もONUやルーターはレンタルで特に強制空冷なんてしなくとも普通に使えていました、論理的思考からでは無く”やってみたかった”だけなんです、安い部材で工作してどうでもいいような「満足感」を得たかっただけなんです、って文字にすると滅茶苦茶恥ずかしいと言うか我ながら”頭湧いてる”なぁと・・('A`)
他4件のコメントを表示