Cozyponyのカーチャージャーです。
2ポート搭載のカーチャージャーで、2ポート共にQuick Charge2.0に対応しています。
出力は、5.0V=2.4A 9.0V=1.5A 12V=1Aで、9.0V=1.5AがQuick Charge2.0になります。
急速充電は多くのカーチャージャーに搭載されていますが、Quick Charge2.0は更にその上を行く規格になります。ドコモの『急速充電2』が、このQuick Charge2.0に当たります。
付属品は、1.2mのMicroUSB-USBケーブル1本です。
出っ張りはそれなりにありますが、ヘッド部分が大きくないので、それほど邪魔とは感じません。
通電時には、ブルーのLEDが点灯します。
最近のAndroid端末の多くが、このQuick Charge2.0対応しています。
iPhoneは非対応ですが、従来の急速充電は可能です。
iPhoneのこの先のことはわかりませんが、今ではスマホの2台持ちや、スマホとタブレットの2台持ちも珍しくないですね。
私も実際、iPhone6 Plus、Nexus5、MADOSMA、iPad Air2、Windowsタブレットを常に持ち歩いています。この中にQuick Charge2.0に対応したものはありませんが、近い将来のこと、従来の急速充電ができる点で、このカーチャージャーはとても良いと思います。
カー用品店で買うと結構高いので、私はカー用品店では買いません。
2015年10月24日