マグネットの開閉で再生のON/OFFができるのが便利なBluetooth4.1対応イヤホン

今まで使っていたMP3プレイヤーのKENWOOD media keg MG-F508が壊れてしまいました。

すっごく軽くて電池の持ちが良くて音質は良い!

かなり重宝してたので残念です。

仕方ないので、新しいMP3プレイヤーを買おうかなぁと思い情報収集。

そんな中で、最近はスマホで音楽を再生してもバッテリーはほとんど減らないという話を聞きました。

またBluetooth 4.1になって、省電力がものすごく進んだという事もありました。

なんでもボタン電池で一年持つ位の省電力とかなんとか。

なので、Bluetooth4.1対応のイヤホンを何か買おうと思い立ち検索。

ちょうどAMAZONのセールで1600円という価格で出ている商品を発見!

即ポチりました!

更新: 2020/06/27
コストパフォーマンス

安い!

届いた箱の大きさにびっくり! 小さい! ※比較は日本酒のお猪口です。

箱もコンパクトでチープな作りですが、箱なんて高級にする事は無いのです。これで価格が下がってるなら良いかと判断しますね。

凄く小さい箱が届きました

そして中を開けると、
・マニュアル
・本体
・サイズ違いのイヤホンのゴム
・充電用MicroUSBケーブル
が入っているだけ。
確かにこのサイズで十分だなという実感。

更新: 2016/07/04
操作性

マグネットでの連動はよく考えたものだ!

このBluetoothイヤホンですが、両方のイヤホンにマグネットが入っています。

このマグネットをくっつけたり、開いたりする事で、音楽の再生、ストップをかけることができるという操作性が優れています!

更新: 2019/06/11
総評

混線して切れる以外は非常に良いです

Bluetooth4.1の性能だと思いますがものすごく省電力です。

スマホのバッテリーも減らないし、イヤホンのバッテリーの持ちも非常に良いです。

こんなに小さなイヤホンなので小さな電池しか積んでないと思いますが、毎日片道一時間の通勤の往復二時間ならば一週間は余裕です。

音質は特別凄く良いと言う事は無いですが、普通に聞く分には問題の無い音質です。

欠点というかBluetoothの特徴だと思いますが、人がたくさん居る場所(大きな駅etc…)では周波数が重なってしまうことが多いのか、どうしても途切れたりする事があります。

この製品はそこそこの割合でプチプチ切れます。

他のBluetoothイヤホンを使った事が無いので、もしかして大手は切れないとかあるのかもしれないですが…

そこはそういう物と割り切ってしまえる人には安くて良いかと思います。

1600円でこれだけ使えるなら十分な商品だと感じてます。

2016年06月21日

AMAZON