MpowのスポーツタイプのBluetoothヘッドセット、Magenetoです。
Bluetoothのバージョン4.1。4.0以降、iPhoneの通知領域にヘッドセットの充電状態が確認できるようになりました。
ノイズキャンセリングも搭載。クリアな通話が可能です。
高音質コーデックaptXにも対応しています。
連続音楽再生、連続通話は8時間。待ち受け時間は300時間とロングライフです。
コントローラーはコードの途中にあります。
スポーツタイプとは思えない、ハイセンスなデザインが好感を持てますね。
真ん中のボタンが電源ボタンです。電源のON/OFFと、着信時の通話の開始、終話が行えます。
左右のボタンは、ボリュームのコントロールです。ボリュームのコントロールの他、長押しで早送り/巻き戻しも行えます。
購入時には、イヤーパッドだけ取り付けられています。
耳の中で固定するイヤーフックも、硬いもの、柔らかいものサイズ違いで合計6組付属しています。交換用のイヤーパッドも、2組付属し、充電用のMicroUSB-USBケーブルも付属しています。
これだけあれば、フィットしない方はいないでしょう。イヤーフックとの組み合わせで、激しいスポーツ時でも、落下の心配はないと思います。
ここまでの特徴なら、他のBluetoothヘッドセットでもあります。
このヘッドセットの大きな特徴は、ハウジングの背中側にマグネットが入っていることです。このマグネットで引っ付けた時は、音楽が停止または終話、マグネットを外すと、音楽が再生開始または通話が開始になります。面白い機能ですね。
音に関してですが、低音域、中音域、高音域いずれも良く出ています。低音域に関してですが、無理して出している感じではなく、とても自然に出ています。もう少し余裕もありそうです。
少し気になるのが、高音が少しだけ耳に刺す感じがあるということです。これも、聴く楽曲にもよりますが、イコライザーで調整すれば、全く問題のないレベルです。
十分すぎる機能を持ち合わせ、スポーツタイプとは思えないようなハイセンスなヘッドセット。
スポーツの時に限らず、普段に使ってもらいたいですね。
2015年10月16日
CLWさん
2016/01/30
技適マークは付いてました?
付いてないと、基本的には国内使用はNGです。・・・最近多いみたいです。
ナンチャンさん
2016/01/30
確認してませんが、多分付いていないと思います。
というか、中華系Bluetoothイヤホンのほとんどに、技適は付いていないはずです(゚o゚;
ナンチャンさん