大きな蛍は明るいよ...

前に使っていた蛍光灯が壊れたので、新規に購入しました (前の蛍光灯球が寿命とタッチスイッチ動作が時々動作しませんでした かなり前に一度修理して使っていましたが諦めました)

AMAZONで評判が良かったので選んでみました AMAZONでも蛍光灯スタンドって種類が無いですね 蛍光灯も終焉か? インバーター蛍光灯ですが調整機能は有りません。

内箱になっています 梱包が厳重

内箱を開けた状態です

台はビス3本でドライバーで組み立てます ビス3本が支柱部に軽くねじ込んであるので最初に外す

必要があります ドライバーは付属しないので自前で用意する必要があります。

実はLED蛍光灯も考えましたが適当な大きさのものが無く、この蛍光灯に落ち着きました

自前のドライバーを用意して組み立てます 台の中には重石で鉄板が入っています

特徴

【その1】
インバーター搭載でチラツキカットが目に優しい
プッシュスイッチ式を採用し点灯も楽々

【その2】
地球に優しい省エネインバーター
転倒OFFスイッチ付き

地球に優しい?ってインバーターで低消費電力だからか....

蛍光灯は替えられます FPL27EX-N  800円位

◆インバーター搭載◆転倒OFFスイッチ付◆プッシュスイッチ式◆チラツキカットで目に優しい / ■ 仕 様 ■光源種類:AC100V(50/60Hz)調光段階:無調色機能:無寸法(約):幅250×奥行155×高さ400mm電源コード長さ(約):1.7m質量:約1.1kg消費電力:17W使用ランプ:FPL27 /

電源OFF

支柱中央部のスイッチは押しボタン式でタッチスイッチ方式では有りません

電源ON

支柱も高いし普通に明るいです 蛍光灯の上に金属板があるので反射して明るい? 蛍光灯球から机までは傘を平坦にして35CMです

支柱がフレキシブルで自由に曲がる感じですがお辞儀する程度です....左右には殆ど振れません

更新: 2015/06/03
デザイン性

デザインに軽快さが無いです

傘の部分がプラスティック+アルミ板?で出来ていて厚みとプラの色との相乗効果で鈍重な感じですね 支柱の部分も厚ぼったいし、机の上で使うには微妙です デザイン性ではTWINBIRD製の蛍光灯が良いかも....

セットの色も、真っ白、ホ・ワ・イ・ト! では無く、ちょっとほんのりベージュ気味です

照明性能では好いのですがデザインが惜しいです...

更新: 2016/12/07

実用性十分ですよ

単機能ですから明るく照らせばOKですが、ちらつきも無く安定して使えます

LEDだとブルーライトの眼への悪影響を考えないといけないですが、蛍光灯はその点大丈夫と

思います

2015年04月21日

AMAZON

• タコシーさん

2015/06/03

れいんさん
    ホワイトォ~、ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆