Suface3+キーボード+ケースを買ってみました。

キーボードまで含めると圧倒的に人気のあるSurfaceを選択しました。もっともその充実したキーボードのおかげで付けっぱなしになり軽量ノートと何が違うの?と言う感じになっています。

液晶も綺麗だし、心配したCPUスペックでしたが、外で使う環境ではこの程度でも充分な事しかやっていなかったので中々良い感じです。SIMも0SIMが話題だったのでそれを入れています。普段はモバイルルーターで、ちょこっと内蔵で使うって感じです。

更新: 2016/01/12

Androidのタブレットと比べると大きめのタブレットですね。

タブレット端末はnexus7(2013)とTegra Noteを使用していました。Windowsのタブレットが欲しくなりSurface3を購入しました。USBで充電できる事やSurfaceの中でも軽量でLTEモジュールも内蔵してるので選択しました。マイクロソフト純正でサポートもいいかなぁ~と思いましたが、RTは速攻切られてしましたね。

Amazonでしっかりしたケースを選んだら、偉く重量が重くなりタブレットと言う感じがしなくなりました。これはやり過ぎでしたね。ケース自体は安心感がありますが、鞄に入れたら重すぎでNexusと比べるまでも無い感じです。

とは言え、Windowsが使えるので、ちょっとしたダウンロードや加工などAndroidでやりにくいことが簡単に出来るのが良いと思います。

2015年11月11日

PCボンバー