コンパクトで安定した3G端末

ブックオフ限定のAcer製小形端末です。ローエンド小型機好きなので、つい買ってしまいました。

店員から性能について注意があるくらいで、どう見ても分かっている人向けです。

スペックは下記の通り(ブックオフサイトから引用)。

タッチパネルは2点タッチで、水平方向にずらさないと2点と認識しない仕様です。

OS Android4.4 Kitkat ディスプレイ 4インチ(800×480) カメラ 2メガピクセル背面カメラ CPU Dual Core 1.0GHz ストレージ 4GB メモリ 512MB バッテリー 1300mAh 本体サイズ 126.5×65×10.3mm 重量 130g ネットワーク WiFi802.11b/g/n / Bluetooth4.0 with EDR ポート&コネクタ Micro SD slot/Micro USB/3.5mm audio jack 対応SIM 標準SIM/MicroSIM

更新: 2015/03/07
デザイン性

コストに見合ったシンプルなデザイン

前面フレームとスピーカー部以外は全部無塗装のプラスチック製です。

塗装はげの心配がなく、指紋も目立たないので実用を重視したデザインといえます。

背面にはボタンが付いていて、スリープ解除に加え、アプリ起動を割り当てることができます。

更新: 2015/03/07
コストパフォーマンス

スペックより安定性・信頼性

まず、10800円の端末としては非常に満足しています。

ただし反応が今のスマホにしてはワンテンポ遅い感じです。

しかしながら、急にアプリ・電源が落ちたり、誤タッチなどはなく、丁寧な作りと感じます。

Ingressなどの重いアプリもきちんと動くので、反応が若干遅くても問題なければおすすめの端末です。

国内の格安スマホなら、数千円足せばこれ以上の性能が得られると思いますので、

Acerブランドの信頼感動作の安定性を買う感じでしょうか。

2015年02月頃

• sorrowさん

2015/03/08

Kilifさん、こんにちは
    面白いですね。
    あと、金額が。。。
  • kilifさん

2015/03/08

>sorrowさん
    あああ。。金額の0が一個多かったです。。。10万円でこれだったら返品です。
    メインにはできませんが、サイズ感が非常に良いスマホです。