音声通話付き毎日110MB高速通信可なSIMカード

子供のスマホで使用する為に購入

今回は新規回線として購入したのですが、購入時にMNP扱いとして開通させて

いました。

こうすることによりMNP手数料が追加でショップに入るのでしょうか?

通常3000円ほどする事務手数料が500円になっていました。

まぁこちらからすると安く回線が手に入るので特に問題は無いのですが、

なかなか裏技っぽい方法ですね。

いつもは大手量販店経由でIIJの回線を入れるのですが、今回は試しにOCNに

してみました。

とは言っても、どうも子供には毎日110MBの高速通信よりも200kbpsの

無制限通信の方が気に入っているらしく、高速通信を使わない模様・・・

なんだかなぁと思いながらも、生温かく見守る事にしました。

と言うのも、私の不勉強でIIJのファミリーシェアプランがSIM10枚対応に

なった事を当時知らずにOCNにしてしまったのです。

既に3枚SIMを発行済みであったので、新たにプラン加入するなら他社でも

構わないと考えていたのです。

この程度の使い方ならばIIJの現プランに4枚目としても問題無さそうなので

折を見て回線変更をしようと思います、200kbpsで問題無いのであれば

高速通信は不要ですからね。

開通はものの20分程、iPadでMNP登録して、私の免許証をカメラで撮影し

OCNにアップロードしたらすぐに使えました。

めでたしめでたし。

2016年03月27日

秋葉原のお店