ZenFone5用にこちらを購入。
色んなMVNOのSIMが発売されていますが今回は自宅のプロバイダーがOCNと言う事と
ZenFone5とこちらのSIMカードのセット販売であったと言うこともあります。
お得感満載
普段仕事とプライベートで1つの電話番号を共有していることもあり、MNPはせずに新規で1回線番号が欲しかったことも有り、願ったり叶ったりです。
■選べる5つのデータ通信コース ■
・ 70MB/日コース 月額 1,728円(税込)
・100MB/日コース 月額 2,246円(税込)
・ 2GB/月コース 月額 1,944円(税込)
・ 4GB/月コース 月額 2,322円(税込)
・ 7GB/月コース 月額 2,700円(税込)
自分が選んだのは通話のほうが多めなので、70MB/日コースで、音声SIMの通話料金は20円/30秒
更に音声対応SIMには050Plusも付属してくるので通話はこちらからすると超お得。
050Plusから固定電話へ8円/3分。携帯には16円/1分。 050同士なら無料。
今まではSoftbankキャリアのiPhoneを使用しておりましたが、色々無駄が多かったので
こちらにして大正解だったと思います。
暫くは2台持ちで様子を見てこちらだけで十分なら、こちらの1回線だけにしたいと思います。
=============================================
ネットワーク通信の設定はいたって簡単です。
難しそう~ってしり込みしている方でも大丈夫!!
皆さんの使用する機種を起動~各種初期設定後
↓
- アプリ一覧から設定をタップ
- 無線とネットワークのその他をタップ(注:Wi-Fiはオフを確認)
- モバイルネットワークをタップ(注:機内モードはオフ)
- データ通信を有効にするにチェックが入っているのを確認してアクセスポイント名をタップ
- 新しいAPNをタップするとデフォルト設定内にOCN モバイル ONE(LTE)があるので選択
- 以上でネットワークの設定は完了。このあとWi-Fi使用するなら2.のところからWi-FiをON
国内で流通しているMVNOのAPNはデフォルトの設定内にほとんど有ると思うので迷うことなく設定出来ると思います。
2015年02月16日