今の私にピッタリな、BIC SIM(プリペイド)が付録だ

今月がdocomoのスマホの解約可能月になります。

一応、今月末に解約する予定で、その後はMVNOで過ごそうかと思っています。

Wi2 300が無料で使えるBIC SIMを狙っていました。

BIC SIMが付録で付く雑誌があるとネットで見かけ、Amazonや楽天ブックを見るも売り切れっぽい。

まぁ、発売日が12/12なのだから、仕方が無いと思い本屋さんへ。

一冊だけ、残っていました。

購入した後、晩御飯の材料を買いにマックスバリュに寄ったら、雑誌のコーナーに1冊ありました(笑)意外と、何処でも売ってますね。

まぁ、中身はMVNO各社の特徴等を書いてます。

この付録のSIMの特徴は、BIC SIMのプリペイドSIMで、500円分の通信が出来ます。

使い終わったらチャージする事も可能ですし、普通のプランに手数料無しで変更する事も可能です。

通常、3000円ちょっとで売っているBIC SIMが1500円で買える!

しかも、BIC SIMなので通常プランに移行後は、Wi2 300が無料で使えるとの事。

欠点は、Micro-SIMなのでiPhone等のNano-SIMスマホには使えないと言う事と、SMS付きのプランには変更出来ないという事。

アンテナピクト問題は大丈夫そうだけど、セルスタンバイによる電池消耗は使ってみないと不明ですね。

2015/01/04追記

プリペイド分の500MBを使い切りそうだったので、定額プランにアップグレードしました。

勿論、手数料は無料・・・のハズ。

その後、BIC SIM特典のWi2の登録に手古摺りました。

しかし、ヒントを頂いたので、下記のリンクから申し込みで無事に登録が完了しました♪

電話番号とICCIDで登録が可能です。

まぁ、まだWi2を使っていないので、繋がるかは不明。

更新: 2014/12/15
コストパフォーマンス

BIC SIM狙いの人にはお得

初期投資が半額以下で済みます。

2014年12月15日

• Manyaさん

2014/12/15

SIM買うより安いってのはいいですね!
  • 愛生さん

2014/12/15

Manyaさん

ただ、SMSは付けれないので、その点は注意が必要ですがお得ですよね!