まずまずの王道グラフィックボード

さて、今回はMSIさんから発売されているGTX970についてレビューさせていただきたいと思います!

GPUと言ったら性能!

さて、今回購入したGPU GTX970は発売直後に大きなニュースになりましたね~

そう、VRAM問題!パッケージには確かに4GBと書いてあるのに3GB程度しか使えない!?

というものを承知した上で今回購入しました。

まぁ、VRAM問題といっても4Kモニタを利用しない限りあまり気にはならないことなんですよね。。

実際のところは(汗)

実際にBF4を初めとしたかなり負担のかかる様々なゲームをプレイさせていただきましたが

特に問題だなと、思う点は一つもありませんでした!

FPSも高画質モードですと140~200と安定しておりここ価格帯にしてついに

ここまで来たかと思いましたね。

GTX970は70番台としながらもGTX780の性能を余裕で上回りGTX780Tiまであと一歩という所まで

性能を伸ばしてきています。このGPU、いままでで一番コスパの良いグラフィックボードなのでは、、?

ちょこっとだけデザインについて、、

今回のMSIさんから出ているGTX970は通電するとMSIさんのロゴが光ってとてもカッコいい!

まぁ、ファンの部分がちょっと頼りないくらい弱そうな所を抜いてデザイン性も優れているかと

思われますよ!

更新: 2015/08/13
総評

この価格でこの性能は素晴らしいとりあえずゲームをしたいなら

これを買っておけば問題なく遊べるかと思います

更新: 2015/08/13
スペック

GPUの性能向上は凄まじいスピードです、そんななかこのGPUは3年は戦っていけるかもしれませんよ?

しかし、VRAMが気になる方はやはり上位モデルのGTX980のご購入をお勧めしますが、970で十分だと思います(個人的感想)

2015年07月25日

PCDEPOT