高性能、省電力、低価格(?)と3拍子そろったグラボ

これまで同じMSIのGTX-780が搭載されたグラフィックボードを

使用してきました。↓新たにSkylakeでPCを構築するにあたり

今度は、同じMSIのGTX-970が搭載それているMSI GTX 970 GAMING 4Gにしました。

プレミアムレビューのマザーボードがH170 GAMING M3なのでGAMINGシリーズに

してみました。

性能的にもGTX-970のほうが少し上で電力効率が良いとのことで

できる限り高性能でありなが静音性の高いPCを目指すうえでも

ベストな選択だったと思います。

話題になっているGTX-970の3.5GB問題も性能ぎりぎりのとこで

使うことはないので気にはなりますが、問題ないでしょう!!

価格もN780GTXを購入した価格の半額程度ですし..........

↓GAMING対応を意識したデザインの箱になっています。

↓裏側

↓こんな感じで収まっていました。

↓付属品はあっさりしていてドライバディスク、取説、電源コネクタ変換ケーブル、

DVI→D-SUB変換アダプタです。

↓ファンの部分にシールが貼られています。ゲームをする時にははがせ的なことや、

ファンが回っていなくても心配ないみたいなことが書かれています。

ファンは60℃以下で動作している場合は回らないみたいです。

↓シールははがしました。

写真ではわかりずらいですが、

風圧が強いフィンと拡散用のフィンを交互に配置している100mm径のファンがついています。

↓出力ポートのカバーも赤色のものがついています。

↓出力ポートはHDMI、Displyport、DVI-I、DVI-Dとなっています。

↓太めのヒートパイプがついています。

↓ロゴマークの部分がLEDで光る様です。

実際使い始めたら改めて写真をアップします。

↓補助電源は8pin + 6Pinです。

↓裏面です。コネクタ部分も赤いキャップがついています。

今回は、開封したところまでのレビューとなります。

実際にくみ上げて動作させた時点でレビューを追記したいと思います。

2016年05月05日

ドスパラ