ELECOM シンプルな光学式小型マウス

少し古いモデルになりますが、まだ現役で使用中のELECOM製光学式小型マウスです。

もう9年使ってるのに、中々、壊れないですね~。

ELECOM 光学式マウス M-M1UP2R

ペロっと裏面です。「MADE IN CHINA」なのに丈夫なヤツです。

ELECOM 光学式マウス M-M1UP2R(裏面)

製品特徴

さて、このマウスの特徴としては通常の光学式マウスより一回り小ぶりであることと、

本来はUSB接続なのですがUSB→PS/2変換アダプタが付属品として

付いてくることでしょうかね。

製品仕様

対抗OS:
USB:WindowsMe、98、2000、XP
PS/2:WindowsMe、98、95、NT4.0(SP3~)、2000、XP

製品仕様:
インタフェース:USB&PS/2
カウント数:800カウント/inch
外形寸法:W55.0mm×D90.0mm×H35.0mm
質量:66.0g
ケーブル長:1.5m

デザイン性

お好きな色を

白、黒、青、赤もあったっけ?お好きな色を選べます。私は個人的に青が欲しかったんで、

こちらを購入しました。

実用性

USB→PS/2変換アダプタ付きで柔軟に対応

アダプタ付きのマウスって余り見かけないので重宝しました。

USBポートを他のデバイスに割り当てられますしね。ノートPCではそうはいかないかー。

コストパフォーマンス

現在は924円で投売り・・・

正規の値段では3,675円のものを当時は1,500円とかで買ったわけですよ。

今はもう924円で投売りですから。

更新: 2014/11/13

小ぶりな作りが手の小さい人にも向いてる

一回り小さいので場所取らないですよ。お子さんや女性にも向いてると思います。

2005年頃

ビックカメラ