SONY VAIO Duo 11をWindows10にアップグレードしました

SONY VAIO Duo 11をWindows10にアップグレードしようと思っていましたが、

なかなか Get Windows10のロゴマークが出ても次のステージには行けませんでした。

今日、見るとロゴマークが無くなっていました。

原因はウインドウズの認証が消えていました・・・

最悪なことが・・・と思いましたが、アップデートを繰り返したら再び認証ができて、

Get Windows10のロゴマークも復活しました。

11月にVAIOはWindows10の案内が来るので、それまではアップグレードは自己責任でとVAIO CAREで知らせてきてたと思いますが、試しに、ロゴマークをクリックしたら、続行の文字が出ました。勢いで、アップグレードしちゃいますね!

Windows10をダウンロード中です。

これって結構時間がかかりますね・・・

放おっておいたら、進んでいましたw

それでは、アップグレード開始します。

同意するをクリックします。

アップグレードをインストールできます。

今すぐアップグレード開始をクリックします。

動き始めましたね・・・

これも時間がかかりますので、放おっておきます(笑)

あとは、再起動などを繰り返しながら進んでいきます。

SONY VAIO Duo 11をWindows10にアップグレードできました。

元々はWindows8でしたので、Windows8.1→Windows10とアップグレードをした訳です。

無事に完了しましたよ!

SONYのパソコンにWindows 10 Proがインストールされています。

このVAIOはCPUはインテルCorei7でメモリ8GBなので割と快適です。

タッチパネルでタブレットにもなるので当面は使えちゃいます。

更新: 2015/10/12
しばらく使ってどうか

VAIO Duo11のWindows10へのアップグレードでエラーがでてます

VAIOにはVAIO CAREというのがついていて、検証できます。

アップグレードすると、どうしてもエラーであるとか不具合がでますね。

調べてみましたら、今は使うのには大丈夫そうですが、エラーが出ています。

1つめ:USB-IF xHCI USB Host Controller

2つめ:不明なデバイス

あれこれやってみましたが、これ改善できないですね・・・

もう少しチャレンジしてみましょう。

削除してやりました・・・

不具合は出ないことを祈る(笑)

2015年10月10日