SONY VAIO Duo 11をWindows10にアップグレードしようと思っていましたが、
なかなか Get Windows10のロゴマークが出ても次のステージには行けませんでした。
今日、見るとロゴマークが無くなっていました。
原因はウインドウズの認証が消えていました・・・
最悪なことが・・・と思いましたが、アップデートを繰り返したら再び認証ができて、
Get Windows10のロゴマークも復活しました。
11月にVAIOはWindows10の案内が来るので、それまではアップグレードは自己責任でとVAIO CAREで知らせてきてたと思いますが、試しに、ロゴマークをクリックしたら、続行の文字が出ました。勢いで、アップグレードしちゃいますね!
Windows10をダウンロード中です。
これって結構時間がかかりますね・・・
放おっておいたら、進んでいましたw
それでは、アップグレード開始します。
同意するをクリックします。
アップグレードをインストールできます。
今すぐアップグレード開始をクリックします。
動き始めましたね・・・
これも時間がかかりますので、放おっておきます(笑)
あとは、再起動などを繰り返しながら進んでいきます。
SONY VAIO Duo 11をWindows10にアップグレードできました。
元々はWindows8でしたので、Windows8.1→Windows10とアップグレードをした訳です。
無事に完了しましたよ!
SONYのパソコンにWindows 10 Proがインストールされています。
このVAIOはCPUはインテルCorei7でメモリ8GBなので割と快適です。
タッチパネルでタブレットにもなるので当面は使えちゃいます。
VAIO Duo11のWindows10へのアップグレードでエラーがでてます
VAIOにはVAIO CAREというのがついていて、検証できます。
アップグレードすると、どうしてもエラーであるとか不具合がでますね。
調べてみましたら、今は使うのには大丈夫そうですが、エラーが出ています。
1つめ:USB-IF xHCI USB Host Controller
2つめ:不明なデバイス
あれこれやってみましたが、これ改善できないですね・・・
もう少しチャレンジしてみましょう。
削除してやりました・・・
不具合は出ないことを祈る(笑)
2015年10月10日