正月休みに寝てしまっているパーツで予備機を組み立てようと思い購入。というか、大きく足りなかったのがOSだけってどんだけ余らしておるんだと自分でも関心しました。
となれば余らしておいてもしょうがない。古くても1台組んでおきたいですよね。
DSP版という事で単体では売ってくれませんでした。試しに聞いてみたけど頑固に駄目でしたw
LANカード勧められても使わないしメモリーは必要ないしで、そのうち必要になってくる物としてHDDを一緒にチョリス。
2019年のアップデートが適用された物でした
スクラッチ!
なんか削り過ぎて読めなくなっても保証は出来ないとか聞いたことありますので丁寧に、ゆっくりと慎重に剥がします。コリコリコリコリ・・・。
何とか今回も綺麗に読める様に剥げて大成功。
Build data:2019-12-04
Win10は何回か大型アップデートがあったと思うけど、今回の物は2019年12月製作という事で最新のアップデート分まで入っているのでしょうね「重要な更新」などはなく簡単に終わりました。良かった良かった。
12月にメインのPCを再インストールした時は2016年購入の物で、PC壊れるんじゃないかってくらい再起動した覚えがあるので今回スムーズなのを実感しました。
分かった事は、OSは新しい方がいい!
初売りを期待して購入したのだけど・・・
1月3日に購入したのですが、初売りを期待して高速をぶっ飛ばしショップに行きましたよ。
あれやこれや調達してレジに並んで駄々こねて返り討ちにあってHDD選んでレジに再度並んでワクワクして金額見たら驚いた。しかも税抜き。
同じショップの通販を利用した方が安い気がしないでもない。HDDはまぁ妥当なレベル?
最新アップデート版だから?と強く自分に言い聞かせ、足を運んで店員にお年玉をあげた気分で店を出たのでありましたマル(今後パーツは通販で買うことにします)
2020年01月03日
パソコン工房