静かなブームになっているらしい「フードコンテナー」

温かい物を冷めない様にする事が出来ますが、反対に、「冷たい物が温かくならない様に」と言う使い方も出来ます。

静かなブームになっている様で、一緒に食事をした同僚も日頃から愛用しています。

何を隠そう、この同僚にも薦められてこれを買ったんです。

下の画像の、右の真ん中から手前は私の陣地、奥が同僚のものです。

今回も、「ぞうすい」か「おかゆ」みたいなもんです。おかずは「鰹と醤油」。今日の野菜サラダは「出来合い」です。

「何とかの一つ覚え」みたいですが、一度気に入ると飽きるまで続ける性質なもんで…。

別のメーカーの保温ボトルよりも、この「フードコンテナ」は保温力が強力です。

「パッキン」の作りが違います。

また、こっちの方がボトル方が径が少し大きいので中の物が取りやすくて、食べや易いです。

じつは、昨日も実験的に家から「野菜サラダ」を持って来ましたが、4時間経っても「冷え冷え」で、野菜も「新鮮そう」に見えました。

食べて見たら余りにも美味しかったので、食べるのに忙しくて写真を撮るのを忘れました。

それほど、冷たい生野菜は美味しいです。

これからの世の中は「エコ」です。

一つ買っておけば、消耗品は「パッキン」だけで、エネルギーを消費せず長く使えるので地球に優しい道具です。

2014年06月11日

Homac

• hatahataさん

2014/06/12

おおっ!先日ロフトで見かけて、ちょっと気になったんですけど、最近も別のかたが登録したのも見かけた所です。
    暖かいモノを暖かく、冷たいモノを冷たく。やっぱり便利そうですね。
  • cybercatさん

2014/06/12

THERMOSの保温性はバツグンですね。
    ただ、蓋にぶら下がるようにつくパッキンというか内蓋というかの部分が洗いにくいのが難点ですが....←毎回分解しないと不潔。
  • hachiさん

>hatahata さん

私の知る限り、ここの製品が一番高性能です。帰りも鞄が少し重いのが難点です。会社でも流行ってます。