久しぶりの有線マウス

ゲーミングキーボードのレビューをしてから、ゲーミング●●●という物がなかなかいいなあと思いマウスも変更してみました

家のパソコンはディスクトップ機ですが、ワイヤレスだと誤動作が多い・・・(T_T)

有線機なら誤動作もへったくりも無いと言うのもあります

パッケージはロジクールらしい統一された物、磁石でひっつき悪くはありません

マウスなんで中身はとってもシンプルです、本体と重り、そして簡単な説明書のみです

ドライバーやユーティリティはダウンロードとなります

裏のパネルを外すとウエイトが入れられます、私はもちろん貧乏性なので全部入れました(^_^;)

元々そんなに軽いマウスではないので、好みだと思いますが全部入れる人はあまりいないでしょう

マウス自体にランプが付きますが、結構電力を消費しますので、逆にデスクトップや電源付きのNOTEにしか使えないと思います(電力不足になります)

USBハブに繋げたら、電源容量不足で動きませんでした・・・(T_T)

本体なら問題ありません

ユーティリティーをダウンロードするとキーの設定を変更出来ます

ポインターのDPIは実に細かく決められますね

個人的にはゲーム以外でも便利なのでお勧めです

スクロールボタンのロック解除ボタンは賛否がありますが、私は好きです・・・

2015年07月15日

amazon