商品購入時に他店比較での値引きを初体験

Dyson掃除機『DC48』を購入。

・2日前掃除中に突然掃除機がストライキ。ほとんどの部屋の掃除完了直前、

階段を残して動かなくなってしまい、翌日行く予定だった隣の大都市で、

ついでに電器店に寄り、奥様の言うがままの商品を購入。

・購入日は昨日の日曜日だったが、在庫がなく結局、同系列の近所の○○店で

受け取りと言う形になりました。

・こういうのは行動スケジュールを大幅変更しなくても良く助かります

・妹も一緒に付き合ってくれて、スマホで他店比較し約2割引きでゲット。

お礼にスタバで好きなものをサービス

他店チラシ持参で同じ値段にまで下がるとは聞いたことありましたが、

スマホ提示でも可能なんですね

ちなみに最も安い店の値段と比較ではなく、指定の競合電器店との比較に限られます。

消費税5%→8%も大きいので、大きく節約でき助かりました

★ずいぶん コンパクトなパッケージになっていて、本体も4.75kgと軽い部類。

・組立時に”カチッ”音とともにしっかり組み立てられ、分解も簡単で気持ち良い

★動作音も大きいが、吸引力も大きい。弱モードで充分

・充電するタイプは好きではないので、AC動作のみの商品は

店頭ではDYSON商品はDC48の他、新発売の3機種が展示されていて

実際に動作させてみて比較しましたが、違いが分からず

旧製品のDC48で充分と決定

・新機種では最高級クラスにのみ付いているふとんツールという

「ふとん用ブラシ」や隙間ノズルも付いている

・最後に最近はやりの「ロボット掃除機」と違って

当たり前ですが、手で持って操作するので、段差があれば落っこちてしまいます。

決してクレームではなく「ロボット掃除機」はおまかせするもの

通常の掃除機は使うものという違いを「クレモン」で理解しました

2014年05月11日

ケーズデンキ