もう修理もできないモニタですが(^_^;

いつから家にあるんだっけ・・・
と思って調べてみました。

発売日 1999年11月17日
生産終了日 2001年1月
修理サービス終了日 2006年1月末

・・・最近はめったに電源もいれないのですが、子供のインターネット接続用・ゲームPCとしてWindowsXPのPCに接続しています。

ナナオのモニタは当時、贅沢品といわれて高かったのですが、一度も故障することもなく今も使えているので、製品の品質は本当にすばらしいと思います。

XPのセキュリティの問題もあるので、今後どうするかですが、とりあえず捨てるのにもお金もかかるし、映らなくなるまでおいておくかなぁ・・・

不明

• Schrödingers Katzeさん

2014/04/17

消費電力とか解像度、フットプリントの問題はあるんですけど、OS依存のパーツではないですから、マルチディスプレイって意外と使い始めると便利なので、そんな使い方が「壊れていないなら」あります。
     あとは…処分費用を考えれば、現状を明記して、ヤフオクとか?
     壊れてなくてちゃんと動くなら…うーん、でもどうだろw

逆に今だと低解像度の方は、別の理由で需要があったりしそうですけどね。
  • わんにゃんさん

Schrödingers Katze さん
    こんにちわ(^^
    需要ありますか??
    なんとなく使えるのに処分するのは・・・と思い、旧機のパソコンが三台もデスクトップがあります(+_+)
    使ってないんですけれどねぇ・・・
  • Schrödingers Katzeさん

2014/04/17

お値段次第では子供のおもちゃ…とか。
     ヤフオクあたりに、条件をしっかり書いて出せば、出費なしくらいの条件にはなる可能性があります。

CRTじゃないと、ライトペンとか、光線銃系のデバイスは動作しないですし、古いゲーム機なんかは、出力の周波数自体が、15KHzとかなので、それくらいの信号を素直に映せるならほしい人はほしいんじゃないかと思います。
     このCRTは、31KHzからになってるので、むしろ高解像度過ぎるとw

まぁ、処分費用がかかることを思えば、お金にならなくても誰かに実費で引き取ってもらえるなら、いいことだとは思います。手間とかって問題もあるので、「お徳かどうかは微妙」ですし、お値段が付かないものもありますが。
     Windows機は、良くも悪くも速度くらいしか違わないですからね…。
他1件のコメントを表示

新着レビュー