モバイル機器の必需品!?

液晶画面の汚れを防ぐため、アンチグレアで防指紋の保護シートを購入。

できれば気泡が発生しないタイプのものが良かったのですが、見つけきれなかったので、相当苦労しましたが、何とか綺麗に貼ることができました。

操作性の損なわず、満足できます。

2014年04月19日

• クドフィリアやってるガジェ獣かのあゆさん

2014/04/22

いくら傷がつきづらいドラゴントレイルガラスとはいってもコーニングのゴリラグラス同様傷つくときはあっさり傷つきますから、やっぱり液晶保護フィルムは必要ですよね。
    打ちは

にサンプル扱いでついてた保護フィルムをとりあえず張ってみてますが、これはマッド仕上げタイプでTP8の液晶表示の美しさを損ねちゃってる気はするので、次回はクスクスさんがレビューされてるこのフィルムを検討してみようかなぁと思っていたりします。
    PDA工房さんはその名の通りPDA関連の商品を扱ってるお店ですが、最近ではプリキュアのキュアライン用保護フィルムまで出していたりして吹きましたw
  • くすくすさん

2014/04/22

このフィルムはアンチグレアで周囲の反射が無い点は良いのですが、結構指紋の跡がのこるので、液晶オフ時はとても汚く見えますので、あまりお勧めできません。amazonで防指紋で検索したので、その機能があるものと思い込んでいましたが、どうやら違うようです。

iPhoneで使っている下のシートは、見やすくて指紋もつかないので気に入っているのですが、Thinkpad8用のものは見つけられていません。