ドライブが優秀なだけでなく、バンドル・ソフトも使いやすい!

BDドライブは日頃から仕事で毎日使っているのですが、「BDは信頼性に乏しいから」と今まで使った事がありませんでした。

しかし、友人にテレビ番組のコピーを貰った事から、必要に迫られ購入に至りました。

普通のBDならISOに変換して特殊なメディアプレイヤーで見られるのですが、「ダビング10」では「コピーのコピー」や変換は出来ません。

本製品はWindows 8.1対応、TotalMediaExtreme2付属の新しいモデルです。

USB3.0に対応した「パスパワー」の外付けBDドライブです。

最初、バンドル・ソフトについては聞いた事が無かったのでバカにして使っていなかったのですが、他のソフトをVISTAマシーンで使おうとしたら「このグラフィックにはドライバーが対応していない」とか言われて断られてしまったので使う事にしました。

非常に使い勝手が良く、アップデートも自動でやってくれるので常に最新のソフトが使えてとても重宝です。

TotalMediaExtreme2は、これ1つで「BDの視聴」、「ディスクの書き込み」、「ビデオ編集」、「リッピング」、それに「バックアップ」にも使えるので大助かりです。

バンドル・ソフトが予想以上に使えるので、何か「得をした様な気」がします。

更新: 2015/06/16

とても使い易いスリムドライブです

携帯にも楽で、とても使い易いBDドライブです。

2013年11月頃