最近はこなれてきた感があります。
当初悩んでいた時には通信方法も含めてWifi版、SIMフリー版も検討してましたが容量と使える機能がそれぞれ若干違う割にはSIMフリー版≧Wifi版、AU版と価格が来てました。
若干勇気のいる価格かと思いますが、使用してみれば出す価値はあったと思えます。
このサイズがちょうどイイってなります。
iphone5sを使用中ですが、キャリアのぼったくり具合がだんだんと嫌になってきたので、通信料を減らす為にとテストも兼ねて購入。
そもそもスマホですら普段から月内通話が30分いくかいかないかなので、ほぼタブレット的な使い方をするならと思ったのがきっかけ。
平日はスーツですしかろうじて上着の内胸ポケットにすぽっと入るサイズ感ににやにやしていまいます。
とりあえずはモバイルルータでつなげていますが、使用感(と手触り)は抜群ですね!
やはり画面が大きいので情報量はそれなりに多く表示されます。
もし電話としても使うならば、やはりBTのヘッドセット等を使うのが一番ですね。
急に話し出して回りにビクッとされる頻度は高いと思いますが。
中途半端かと思いきや
中途半端感はありますが・・
単純に持ち運びやすいタブレット代わりにしている私にとってはちょうどいいサイズで大満足です。
田舎なので普段は車ですが、スーツの胸ポケットにぎりぎり入って厚みも無いので、たまの通勤時のバスの中とか出張時の電車等では重宝しております。
マイクロSDにも対応しているので、音楽、動画等も何も考えなくても突っ込んでおけるのは安心ですね。 リンゴの5Sは容量一杯まで使っているので運用に苦労してますし・・・
使用してもう少しで半年になりますので、アプリやデータもそれなりに増えてきていますが反応は上々です。時々ひっかかりが起きる事とブラウザからのホーム落ちもありますが頻繁ではないので良しとします。
2015年01月10日
amazon