血が出ました。

妻と娘が欲しがるので購入しました。
ネットの評判も賛否分かれているので、どうかな?と思っていました。
使ってみてビックリ。強烈な噴射力です。弱っていた歯茎から血が出ました

(糸フロスでも歯茎が弱っていると血が出ます。)

「これは凄い。強力だ!」と血が出て喜びました

昔、パナソニックのジェットウォッシャーというハンディータイプの口腔洗浄器を使っていましたが、それと明らかに噴射力が違います。ゆるい差し歯なら飛んでいきそうです。

食べカス除去と、歯茎の刺激にとても効果ありそうです。

使い方は簡単。水かマウスウォッシュを入れてボタンを押すだけです。

完全防水ではないので、水につけたり、流水にさらしてはいけないようです。

ノズルホルダー(緑色の台)が付いてきます。家族でノズルを替えられます。

ノズルは、きちんと奥まで挿さないといけません。最初に使った時は、奥まで挿さなかったので強い噴射力でノズルが外れてしまいました。

残念だったのは、充電器のケーブルが固めで巻き癖が直らなくて、縦長の本体をセットしても倒れそうな事。もっと安定して置けるようにして欲しいと思いました。

使わないからいいですが、付属のトラベルケースは、ちょっと地味すぎて家族全員から不評でした。

家族全員から不評のトラベルケース。

2013年12月頃

amazon