その時は、世界初だった

イーモバイルのNexus5 16GBです。

購入した当時は、Android4.4でしたが、その後のアップデートで4.4.2になってます。

内部ストレージの空き容量は、初期で12.22GBありました。

左側面には、電源ボタン、SIMスロットが配置されています。SIMサイズはMicroSIM。

右側面には、ボリュームスイッチ。

上部には、ステレオミニジャックがあります。1.3メガピクセル 前面カメラ。

一瞬、ステレオスピーカーかと思いましたが、モノラルでした。左がスピーカー、右がマイク。あごの辺りに、通知ランプがあります。変わってますね。

8メガピクセル 背面カメラ(光学式手ぶれ補正機能搭載)

その他のスペック

CPU: Qualcomm Snapdragon™ 800, 2.26 GHz プロセッサ

4.95 インチ 1920 x 1080 ディスプレイ Full HD IPS Corning® Gorilla Glass 3

69.17 x 137.84 x 8.59 mm 130 g

バッテリー:2300 mAh

デュアルバンド Wi-Fi(2.4G/5G)802.11 a/b/g/n/ac NFC(Android ビーム) Bluetooth 4.0

GPS ジャイロスコープ 加速度計 コンパス 近接センサー/調光センサー 気圧計 磁気センサー

イーモバイルから発売されていますが、完全SIMフリー機です。SIMサイズさえ合えば、ドコモ、au、ソフトバンクいずれでも使うことができます。(APNの設定は必要です)

今現在のホーム画面です。

4ヶ月使っての感想。『非常に軽快です!!これがAndroidなのか!?と思えるほど軽いです。』。フリーズなんて、有り得ませんね。

iPhoneも持ってますが、やっぱり私はAndroidのほうが好きです。

5/24追記

ベンチマークを忘れてました。

速いとは思いますが、これより良い結果が出てる端末があるそうです。たぶん、Quadrant StandardがAndroid4.4に最適化されていないものと思われます。

2014年01月30日

アプライド岡山店