今でも最新OSに更新出来る!

今回は知り合いの方に譲っていただいたNexus5 イーモバイル版 16GBです。

フロントカメラに 受話器と明るさセンサー搭載

リアカメラ LEDライト NexusロゴにIMEI番号付です

イヤホンジャックと撮影用のマイク

左がスピーカーで真ん中にmicroUSBに右がマイクです。

さっそくですが、XperiaZとnexus5と並べてみましたが

やはり大きさでは負けますが、スペックはnexus5が上です!

イーモバイル版なのにSoftbank回線を拾ってるかというと

SIMフリー機なのでAPNさえ分かれば、Softbank Au Docomo回線が

使用してしまうことです!

今回はテスト通信ということでSoftbankのSIMを突っ込みましたが

普段はdocomo(MVNO)so-netの0SIMを挿して運用してます!

ちなみにいまでもAndroid6.0.1(マシュマロ)がNexus5に降ってきます(*´∀`*)

容量は16GBですが、サブ機として使っているので全然使えます

元々プリインストールされているアプリも少ないもあり思ったよりは使えそうです∑(゚∀゚ノ)ノ

あとは置くだけ充電にも対応しており、これはかなり便利に使用でき

尚且つ充電速度も速くて最高です!(^ω^)

実際に使っての感想ですが

MVNOでデータ通信のみだとセルスタンバイ問題で

どんどん減っていくのでこれはSMS機能付きのSIMカードなどをいれて

対策するしかないですね。

その他ではスペック上ではまったく不便もありませんし

ケースを装着するよりそのまま使っても満足出来るデザインです!

まだ使用期間は少ないですが今まで所持してきたスマートフォンの中では

かなり満足いく端末だと思いました(・∀・)b

2016年04月11日

知人・友人