定番のコミケセット

799個目の登録です。
コミックマーケット85戦利品シリーズ

オーガストのコミケセットです。毎度おなじみのテレカ、ドラマCD、カレンダー、色紙が入っています。

コミケでのオーガストといえば、
・コミケセットは毎回3000円ととても良心的な価格設定(売るほど赤字になりそうな価格設定)
 なのですが、内容物は他より豪華だったりします。特にどこかは言わないですが、
 某所と比べるとものすごく豪華仕様です。
・列さばきが早く、特にどこかは言わなが、某所で10人さばいている間に50~100人程度の
 人を捌く勢いで列を捌きます。
・在庫がふんだんなので、3日とも午前中に行けばどの商品も購入することができます。
・もはや、運送会社に900円お布施することによってコミケに行かなくても1か月後に
 手に入ります。

上記のことから、他企業に比べてコミケでの「優良企業」であることがわかります。徹夜組の助長にしかなっていない「なのは」とかに比べてもわかると思います。

現在回っている企業は「VA」と「八月」だけなので、1日目に始発でVA→八月の順で回れば難なく買えるのですが、数年後はどうなっていることか…。

ところで、八月はコミケセットを買わないとコミケ名物の紙袋をもらうことができないのですが、誰かやったことあります?

2014年01月12日