手軽に業務の補助からホビー用途までこなせる高性能8インチタブレットです♪

Office365チームレビューの最優秀賞で頂けました♪

あまりにもばたばたしていて登録が遅くなってしまって申し訳ありません。。
こちらに引き続き連投です(笑)

1000登録目(公開ベース)のアイテムです♪
20個前程度から意識をし始めました(笑)

高解像度でハイエンド8タブなのでとても気になっており、
非常に嬉しいです♪(^^ゞ
パッケージはこんな感じでとてもシンプルです。

動向品は、
・本体
・USBケーブル
・ACアダプタ
・Officeライセンス書類
・マニュアル
・サポート関連書類
・電波干渉注意
と言ったところです。(^^ゞ

表はシンプル。

裏面はロゴやカメラがありますね。

スピーカー近辺です。

HDMI端子近辺です。

カメラ近辺です。

カードスロット近辺です。カバーははずしている状態です。

USB端子・音量・電源ボタン近辺です。

充電用ケーブルです。丈夫というか太め・固めです。(^^ゞ

ACアダプタ。

全体としてとても高級感がありおしゃれですね♪

※仕様(引用)
'/////////////////////////////////////////////////////////////
製品番号 20BNA000JP
保守用製品番号 20BNA000JP
ダイレクト価格(税別) ¥55,000

初期導入済OS Windows 8.1 (32bit)
稼働確認OS Think製品稼働確認OS一覧
プロセッサー Intel® Atom™ プロセッサー Z3770
プロセッサー動作周波数 1.46GHz
セキュリティー機能 指紋センサー なし
その他セキュリティー機能 なし
主記憶(RAM)容量 ※1 2GB(LPDDR3 1066MHz)
フラッシュメモリ ※2 64GB
ディスプレイ ディスプレイサイズ(ドット)※3 LEDバックライト付 8.3型 WUXGA IPS 液晶(1920x1200ドット、1,677万色、16:10) マルチタッチパネル(10点) 、ドラゴントレイル(保護ガラス)
外部接続時(ドット・発色) ※4 1,920×1,080ドット、1,677万色(Micro HDMI出力時)
インターフェース(ポート) ※5 Micro HDMI出力ポート、Micro USB3.0 x1、マイクロフォン/ヘッドフォン・コンボ・ジャック
ワイヤレス ※6 802.11a/b/g/n ワイヤレスLAN (WiFi準拠)
Bluetooth Bluetooth v4.0
WWAN なし
オーディオ機能 デジタル・マイクロフォン/ステレオ・スピーカー
内蔵カメラ あり(前面: 200万画素, 背面: 800万画素)
カード・スロット ※7 MicroSDカード・リーダー
ボタン類 パワーボタン、ボリュームボタン、ウィンドウズホームボタン、リセットボタン
センサー類 ジャイロセンサー、近接センサー、デジタルコンパス、光センサー、加速度センサー
本体カラー ブラック
本体寸法 (W×D×H)mm 約224.3x132x8.8mm
本体質量 ※8 約410g
梱包箱寸法(幅×奥行×高さ)mm 約340x95x200mm
梱包箱重量 約1kg
ACアダプター ※9 定格電圧 AC100-240V (50/60Hz)
バッテリー ※10 種類 20.5WHr
使用時間 約8時間(WiFi使用時)
充電時間 約4.5時間(ACアダプター)
主な付属品 ACアダプター、Microsoft® Office プロダクトキーパック同梱
保証 保証期間 ※11 1年
国内での修理 引き取り修理
海外での修理 ※12 修理依頼国での修理方法 (IWSハードウェア国際保証サービス)に準ずる
Microsoft® Office※15 Microsoft® Office Home & Business 2013
主なソフトウェア※13 Norton Internet Security 2014、Accuweather、 Evernote、 Amazon Kindle、Nitro Pro 8 PDF等
発表日 2014年2月18日

通常版のWindows8.1がインストールされているので、基本的には通常のデスクトップPCと同じソフトをインストールする事が出来ます。
ただし、当然タブレットなのと64gbと容量は少ないので、ある程度は選別されてしまうと思いますが。。(^^ゞ
ちなみに充電に使用するUSB端子は通常のPCの様なUEBホスト機能を持っておりません。
なので普通にUSB器具を繋げても認識出来ません。。
なのでOTGケーブルを使用する事になります。純正品が出てくれると一番良いのですが。

後はやはり使い込むためにはキーボードとマウスが有った方が便利ですね♪
端子の数を考えるとBluetoothが必須になりますね♪
私は↓にしました。

特にこのキーボードはipad用ですが、擬似ドッキングが出来るのでちょっとしたノートPCな感じにもなります♪(^^ゞ
爪の部分が気持ちきつめかもと言うのと少し画面とかぶるので、ちょうど良い位置にずらさないといけません(笑)

動作は他の8タブに触れた事が無いので、8タブとしての機種間は分からないのですが、普通に以前のネットブックなどと比べると格段にサクサク動きますね♪

重い動作の伴う処理(動画加工等)は厳しいと思いますが、ドキュメントの編集や、ネット・メール系などは高解像度も相まってとても快適ですね♪

片手のみで支えるのは気持ち重いかもと言う部分も有りますが、このサイズでWindowsがフル稼働してくれるのはちょっとした社外作業などでも重宝しますね♪

気になる点はユーザー層として、価格・大きさなどとのバランスやsimカード対応では無い点、メモリが2gbmaxなところなどでしょうか。。

私は高解像度好きですし、ハイエンド系と聞くとウキウキします(笑)(^^ゞ
lenovoの本気を感じるタブレットですね!

まずはさっくりとUPしました。。

※少しずつ追記をしていきます。(^^ゞ

2014年04月頃

• aoidiskさん

2014/05/28

よいですね、相変わらず気になっているだけで
    手にしたことも、実物を見たこともないですが、
    レビュー楽しみにしています。
    登録区切りごえですね。
    これからも楽しみにしています。
  • jakeさん

2014/05/28

ケーブルが太いのはUSB3.0仕様だからじゃないですかね?
  • ヨッシーさん

2014/05/28

1000アイテムおめでとうございます。

充電ケーブルが細いと、流れる電流も少なくなるみたいですし、
    ケーブルの1本まで手を抜いてないってことかもしれません。

充電しながら使えるOTGケーブルなんてのもありますが
    Thinkpad 8 では使えない?

なんで、充電と同時使用できないんでしょうね?