Kenwood Media Keg MG-G508からの乗り換え

MG-G508の音が物足りなくなってきたため、購入を検討。

クラシックとメタル(メロスピ、シンフォニック、ゴシック)をメインに聞いているので

高音から低音の全域を網羅できるモノを選びたいため、eイヤホンにて視聴を実施

個人的な感想(ヘッドフォンはFOCAL Professional)

・Fiio X5 JP-E

→音の粒がきれいに分かれていて、ズンとした低音を持ち上げてくれる、上に

そこそこ高音をすらりと出してくれている、が、低音のぼわつきが気になる。

・Ibasso DJ90

→低音のぼわつきがないような感じで、ズンとした低音を響かせてくれるが

高音の伸びが個人的に物足りない感じがした

・AK Jr

→低音は上記2つより物足りないが、音の広がりがすごく、裏まで音が聞こえてくる

中高音が基本的に大好きなため、AKの音がすごいな!と思った時だったが、

予約受付中だったため購入を断念

・AK100Mk2

→それを踏まえて店長?だったかなからラスト1個なんですよ!と見せていただいた1品

AKJrより音を据えた感じで鳴らしてくれる、惚れた後だったためプレシーボ効果はあるかもしれないが即断。

5カ月近く利用してみたが、やはり低音が物足りないことにだんだんと物足りなさを感じてきました。

それはまた、追加購入したものでレビューを書きたいかな?

2015年05月頃

eイヤホン