付属品がとても充実している。

ほぼレビューの評価のとこに書いてあるのですが、私はもともとこの機種を買う予定はなくXPERIA Z3をもっていますし、SONYのZ1が4万円台になったらかおうかなとおもっていました。Z3だとハイレゾが聞け音質はそれなりに良いのですがもともとの機能としては電話であるということもありすこし音質に不満がありました。そこでカスタムIEMを買おうとしてたらAKシリーズは高いのでもともと買う気がなかったまさかのAKシリーズであるAK100mk2が特価で4万を少しきっていたのです。

そして朝早くに出かけ並んで手にいれました。

そしたらカスタムIEM買わなくてもいいかなぁと思うほどには音がよくなりました。

マイクロSDが二枚も入るのとUSBDACとしても使えるので満足です。

まぁ、そこまで信用していない韓国製ですが安さにはかないませんでした・・・w

コストパフォーマンス

MP3プレイヤーとしては少し高めの部類

このAK100mk2はもともと売られてたたAK100の日本限定でだした改良モデルとのことですが、その改良とAK100に比べて付属品が充実している(革製のケースや32GのマイクロSDが二枚、そして保護フィルムなどなど)のですが、自分は特価品で39980円でかったのですが通常の売価だととても高いなと感じます。

機能性

ちょっとUIがもっさりしてる時もあるがが音は良い。

ときどき、曲をハイレゾなどに曲を切り替える時に読み込んでるのもっさりしますが、通常使う分には問題ありません。音はとても良いです、

更新: 2015/03/16
総評

音も良いし4万円くらいならおすすめできます。

ハイレゾも対応だしこのモデルは付属品も非常に充実しているのでとても良いなと思います。

だがしかし値段がMP3プレイヤーの中ではちょっと高めなのが難点だが付属品のことをかんがえればまぁまぁかなとおもいます。とても小さいので持ち運びが楽なのはいいですね。

2015年03月16日

秋葉原