車、玄関先の水掃除に

車の洗車用に洗車場の高圧ホースが欲しいなぁと思ってたところで、電気屋さんで直販に出くわす。

もともと欲しかったのと、洗剤もついて今なら1.?万円なんてこと言ってたので、1万切ったらって話をしたら即OKw

で、持ち帰って使ってみたら・・・以外に車の汚れってスポンジ使わないとダメ。落ちない。

家庭用の高圧洗浄ってそんなもんかなぁと思いつつ、玄関先のタイルにサイクロンジェットノズルを付けた状態でやってみたら。

スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!綺麗になりましたよ。

そのまま土間コンに向けたら絵が描けました。

販売員さんも”サイクロンジェットノズルが、すげーんすよ”って言ってたけど、本当にすごいです。これ付けないとただの高圧水なんですが、50%増しは伊達じゃないくらい変わります。

調子にのって土間コン全部やってやりましたw・・・水道代が気になる。

あ、外壁はやらない方がいいみたいですよ。塗装屋さんに聞いたらコーティング剥がれたりする場合があるからとか言ってました。

2011年11月頃

ケーズデンキ

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2013/12/14

駐車場のコンクリやアプローチのジョイント部のコンクリの掃除に使いたい。
    ドンキで展示現品のみ9800とかやってて買いそうになりました。
    が、展示品(と見えてる在庫)が30個以上あったので、ちょっちガマン中です。
  • nicknameさん

2013/12/15

某支配人 様

年末と言うこともありガマンしないで買ってください。
     車のマット洗浄にも使えることを今日発見しました。オプション品が高いのがなんですが、サンドブラストとかもあるようなのでピクピクしますね。