お絵描きとブラウザゲームが出来るタブレット

液タブの様にお絵描きが出来て、Microsoftofficeが使える物を探していてたどり着いた物です。
PC知識は殆ど無いので使用してみた感想が殆どになります。

中身
中身

特典コード、officeのDLコード、充電ケーブル、スタイラスペン等が付属。
正直安っぽい作りを想像しておりましたが、意外としっかりした作り。
保護シートは必須です
保護シートは必須です

別売りの保護フィルムはペン滑りが良いものを購入した店舗の店員さんに探してもらい、
不器用なりに自分で貼りました。画面に傷とかついたら凹むので(苦笑)
起動して設定
(デスクトップPCでアカウント作っていたのでログインして壁紙の同期などしました)
スクリーンショット等撮らなかったので画像なし。

艦これも出来ました
艦これも出来ました

ちょっとした検索やホームページ閲覧、メールの確認、ブラウザゲーはストレスなくできます。
Googlechrome等のブラウザインストールもワイヤレスネットワーク環境があれば可能。
スペックはノートPCとほぼ同等なので当たり前かも。
以前使っていたノートPCより快適かもしれません。

落描きもストレスなく出来ました
落描きもストレスなく出来ました

付属のペンでも描けますが、私はワコム製のデジタイザ対応スタイラスペンで
さらに快適にダイレクトに落描きも可能に。
バッテリー使用時とか画面の明るさが急に変わったりするのが落描き時
特に気になりますが、調べれば対処法があるのかも。
ヨドバシのポイントを貯めていたお蔭で約一万円くらい値引きされました。

背面と側面に傷がつきそうなので後日背面スキンシート貼ろうと思います。

2013年12月28日

ヨドバシカメラ