高性能です。

【購入動機】
衝動買い。本当にこれです。増税したら2400円、SHE9710が買えてしまう位の値段差が生まれるのか、買わねば

と税金が安いうちに勢いで買いました。

また、実際今まで使っていたEssence Oneに不満があったことも事実ですし、かっこいい事もこれを選んだ理由の一つであり、癖がない事もこのアンプの前評判として聞いていた事もあります。

正直、mp3の128が192に、CD音源がハイレゾになったかのように一皮剥けます。

劣化音源でもそれが回復してるんじゃないかと錯覚できます。

つまり、そのくらいロスが少ないです。

そしてこれでハイレゾを聞くと真のハイレゾとはこのことか・・・!と気付かされます。

音場の広さに一番驚かされたのは狙ってもいなかったPC向けのパワードスピーカーでした。
GX-70HDを使っているのですがこれを通したら音場がめちゃくちゃ広がって部屋が2割くらい広くなったかと錯覚する程でした。思わぬ誤算。

定評の高いヘッドホンアンプ機能ですが、SE535 LTDをつないでハイレゾで女性ボーカルを聞くとマジで解像度の高さが半端ないんです。
このアンプのすごいところは本当に音源の持っているデータを忠実に再現するんです。

どのイヤホン、ヘッドホンも覚醒させてくれます。

SHE9701でで

をやると確実に当たるんです。2000円以下なのにしっかり聞き分けられる。そのくらいこのアンプのポテンシャルは高いです。

正直、私の耳だとアンプを通さずに同じイヤホンを使っても半分程度しか当たりません

ただ、変な話ですが面白みはないです。すっごく優等生。

変な言い方ですが、トヨタ車のようなアンプです。これを買って

失敗したぁぁぁ

なんて事にはなりません。

この音楽とは合わないな・・・というものはありません。だって、味はほとんど付けずにグレードだけ上げてくれるようなアンプですから。

逆にいうと、まともなアンプは他にあるから味を付けたい、っていう人には向いていません。

2014年04月08日