持ち歩きに丁度良い7インチ

※アイテム情報が間違ってました(2013/11)

※正しくはNexus7 2013 LTEモデルです。

ASUS、Google、Amazonと注目してたAndroid機が出そろったうえで、比較してNexus7を選択。まぁ、もとからNexus7だったわけですが。

画面が百烈拳とか、勝手にフリーズとかいろいろ言われてるけど当たりもあるらしいので、交換できるなら目をつぶります。(ちなみにS/N:DA)

素晴らしきことは外れ個体のはなしではなく、リファレンス機であるということ。

つまり最新OSをいち早く入手できるのが魅力。常に最前線。バグでもなんでも人柱で行ってやるぜ!

(いや、でもバグはなければ無い方がいいです)

ってことで、Nexus7-32TにつづきNexus7 2013 LTEを買ってみた。

【ファーストインプレッション】

厚ぼったさがなくなって薄くなって、軽くなった。

軽くなったのはバッテリー容量を削ったせいなのか?本体のバランスが良くなって軽くなった気がするのか?

50gって、こんなに重かったっけ?ってレベル。

薄くなったのは、人それぞれっぽい。奥様は持ちやすくなったっていう。私は持ちづらくなったと感じる。手になじむ感じが薄れた。高確率で落としそうw

背面の素材のしっとり感が32Tと違いなくなった。サラサラヘアー・・・これのせいかもしれない。

【残りの感想】

32Tと同サイズの液晶(WXGA)がフルHD化(WUXGA)して登場っていうだけあって、見比べると雲泥の差。

Yahooトップページを例にしてみても、文字滲みがなくなって見やすくなった。見やすくなった。

音は上下にスピーカーが分かれた(?)ので厚みが出た。んが、音量の最低位置の音の大きさが、32Tにくらべて大きすぎる。もう一段階欲しかった。

いや、32Tのスピーカーがしょぼすぎて音が小さくてちょうどよかったってことかな。。

2013年10月20日

ヨドバシカメラ