私の一番好きな車

家にあるミニカーで「スバル360」の次に多い車です。

もっともスバル360は息子のトミカばかりで、トヨタ2000GTは私のモノが多かったりします。

本品はこちらのスバル360と同じく、那須クラシックカー博物館で購入してきました。

実は今回の旅行前に息子に「那須クラシックカー博物館」に行く予定でそこに売店があると教えたところ、「もしトヨタ2000GTのオープンカーがあったら買おうね」と言われていました。

今まで見た事のある2000GTのオープンカーは 1万円越えのモノしか見た事がなかったし、那須クラシックカー博物館で 2000GTの展示も無いので全くノーマークだったのですが、このサイズ・価格で即決でした。

しかし、案の定こちらもネットでは在庫もあり 2~3割くらい安く売られているようで、ショックを受けていたのですが...

安く買いたいなら冷静になって、その場でスマホで検索するクセをつけなくてはなりませんね(^^;

値段の事はともかく、EBBROのこの価格帯以上のモノはやっぱり良いですねぇ。

1/43スケールなので、以前なつめぐさんよりいただいた缶コーヒーのオマケと同じサイズです。

比較は止めておきます(^^;

スポークホイールもカッコいいです

アップの写真を確認していて気づいたのですが、フロント下に棒みたいのが付いている?

台座から外していなかったので気づかなかったのですが、リトラクタブルライトを開くことが出来ます!

完全にライトが出きっていない感じもしますが、開いているとこもいいね。

運転席は、メーターの表示までされておりいい感じです。

やっぱ、トヨタ2000GTいいなぁ(^^

2013年08月21日

那須クラシックカー博物館

• hatahataさん

2013/08/26

カッコいいですね。とても精密にできているのですね。
    2000GTのオープンカーって、ショーンコネリーの時代の007で特注で作られたとか聞きました。丹波哲郎がででたやつ。
  • atsuo@tokyoさん

> hatahataさん

このくらい精密だと手に取って眺めるのも楽しいです(^^

オープン仕様は「007は二度死ぬ」で出てきましたね。

特注で作られていたのは知っていましたが、wikiによると一般発売前に試作車に手を入れたようですね。

オープントップ仕様は市販されなかったので、映画で使われた以外で存在するのはオーナーが改造したものくらいのはずなので、2000GTのオープントップのミニカーは「007は二度死ぬ」に出てきたモノがモデルと考えて良さそうですね。
  • 退会したユーザーさん

2013/08/26

さすが200円のおまけミニカーとは違いまつねぃ(・・
    作りこみが見事でつ(・・b
    ライトが憎い(--V

思い出の車が見つかるかも!?ミニカーコレクション

新着レビュー