今更ですが…MacBookProにWindows8.1を導入しました

MacBook ProでWindows7を使用しています。

Windows10が使える今は、Windows7から10へのアップデートがしたくなりますね。

実はWindows7から10へのアップデートを何回も行いましたが、すべて失敗でした。

Windows8のDVDをMacBook用にと確保していたのを思い出しました。

Windows7 →Windows 8 →Windows 8.1 とアップデートをすることに。

更新: 2015/09/22
アップデート

上手く行ったが、時間はかかりましたよ

USBドライブでの作成でWindows10の作成がうまくできないようで・・・

何回も失敗してます。あとからエラーが続きました。

Windows 8は失敗せずにできました。

順調にWindows 8のインストールが終了しそうです。

あともう少しです・・・結構時間がかかりますけど(笑)

時間をかけて、Windows Updateを繰り返しました。

すると、突然、Windows 8.1に更新する案内が着ました。

Windows 8から 8.1へのアップデートは時間がかかりましたね。

無事に終了しました。

Windows Updateを繰り返しました。

するとタスクバーにWindowsマークが出現してます。

そのうちWindows 10に挑戦しましょう。

まだイイわ~

更新: 2015/09/22

MacBookではタッチ操作はできないが、慣れたWindows8.1は使いやすいですね

Windows 8.1はデスクトップPCとタブレットでしっかり使っていましたので、

日頃から慣れたWindows 8.1は使いやすいですね。

タッチ操作ができれば申し分ないですが。

MacBookでもタッチ操作ができるキットがあるようなので、そのうち使って見たい感じです。

もう3年も前のMacBook Pro13インチなのですが、まだまだ使えますよね。

SSDに換装したが、容量不足でSSHDに換装し、メモリ強化16GB、Windows 8.1導入で、

使いやすいMacBookに仕上がりました。

2015年09月21日