Windows8.1です。
Windows8 : ういんどうずえいと
Windows8.1: ういんどうずはってんいち
日本人って本当に柔軟に対応しますよね。8.1を英語で言うと「えいと・ぽいんと・わん」になりますので、ものすごく読みにくくなります。「はち」より「えいと」のほうが長いので、特に長さというよりは、ゴロがいいかどうかによって表示限されているような気がします。
Windows8の3300円版を購入して、ストアのアップグレードにてWindows8.1にしてみました。が、しかし、
PT2録画専用PCとして運用しているPCのOSをライセンス的な問題で、Windows8で利用していたのですが、Win8のサポートがWin7より短かいそうなので、あんまりアップグレードしたくないなぁとか思いながらしぶしぶアップグレードしてみました。
そうしたら、案の定問題が発生しました。TvRockのタスクスケジューラ連携がうまくいかないらしく、見事にスタンバイから復帰することなくことごとく予約を失敗してくれます。
これじゃ使いものにならないです(´・ω・`)
もしかしたらTVRockをインストールした後にアップグレードしたのが行けないかもしれないです。今度はWindows8.1インストール後にTVRockをセットアップするとどうなるかやってみたいと思っていますが、割と日々の録画が(毎晩)大量にあるので実行できないでいます。なお、現在はとりあえず7で運用中。年末年始のアニメやらない時期に構築予定なのですが、「ソードアート・オンライン」の特番あるし…(´・ω・`)
さぁ、どうしようか。
2013年11月23日