入れてはみたものの・・・

インストール直後に、Microsoftアカウントの入力を求められました。
わたしはローカルアカウントにして、パスワード省略で使ってるんだっていうのに
ローカルアカウントで使用するための項目が出てきません。

他に選べそうな選択肢は・・・「新しいMicrosoftアカウントの作成」ぽちっ

うん、新規アカウントの作成画面しかない。「戻る」ぽちっ

デスクトップが表示された(ぉぃ

戻ってないし・・・

ローカルアカウントのまま使えるようになったのはいいけど、思いっきり
バグってねーか、これは。

Classic Shellの日本語版(3.66J)は、まだWin8.1に対応してないので、
擬似スタートメニュー(メトロ画面が出るだけw)とアイコンの位置が
かぶってます。Classic Shell のアイコンをクリックするのは微妙な
位置にカーソルを合わせないとだめ。

英語版の4.0ならWin8.1に対応してるそうな。そっち使うか、日本語化を待つか・・・
(3.8辺りからWin8.1に対応してるらしい)

2013年10月19日

• sandbagさん

2013/10/21

普段からMSアカウントと同期とっているので、ローカルアカウントの件気づきませんでした(笑)
    もう一台Win8マシンがあるので試してみようかな。
  • かずおやじさん

2013/10/29

私も、Windowsアカウントになってしまいました。

なんか、Microsoftさんは、ユーザ数を増やす狙いが透けて見えますね!

GoogleのAndroidと同じ戦略!

• ヨッシーさん

2013/10/29

>Windows8.1にしても、変わった感じ(メリット)が、得られないのが、残念です。

壁紙がオレンジになりました!!(そこしか気が付かなかったのは内緒w)

前の水色背景は、さわやかな感じで好きだったんですが、8.1にしたら
    どこに入ってるのかわからず、出せなくなりました。orz

もうちょっと目が疲れない壁紙にしてくれればいいのに。

パフォーマンス測定の項目も消えちゃうっていうし、なにをやってんだか
    よくわかりませんが、メリットを感じられないアップデートでした。