どうやら世の中はアナログが売れるようになってきているらしい…

• sasabooさん

2013/04/28

yookano794さん、こんにちは。ご無沙汰しています。

>ここまで金と労力をかけなくても、アナログ盤は楽しめるものだと、個人的には思う。先ずは、好きな音楽で状態の良い盤を入手することだろう。

同感です。盤には限界がありますし。
    しかし、最近の円安で海外からの購入がチョット厳しくなりました。これまでが異常だったのかもしれませんが。
  • yookano794さん

2013/04/28

sasabooさま、ご無沙汰しています。
    コメント有り難うございます。

急激な円安で、最近レコード漁りを控えています。
    …てか、公私ともに忙しくて、ebayを彷徨っている時間が取れません。残念。

ビジュアル系もそうですが、まずはソフトありきだと考えています。
    だから、この本でも、もう少しレコード自体に関してやレーベルの見方、中古盤の入手等の情報も入れて欲しかったですね。

聞きたいレコードを入手した上での、オーディオシステムの構築、だと思いますので。
  • Yujiさん

私も同感です。
    何事もバランスが大切だと思います。